注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通辽律师王向军法律工作室

法乃公正善良之术,法律源于公平正义。王律师热线:13948580749

 
 
 

日志

 
 

乡关万里  

2018-02-16 20:17:35|  分类: 精彩人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        从来没想到今生会葬到何处,倒常常记母亲的那句话,道死道埋路死路埋,死到阴沟当棺材。她还说,哪的黄土不埋人。当时只是当俏皮话来听,却没有感觉到,这是一个有着深厚哲理的话。活了这么长时间,出家将近四十年,人也疲惫了,身体也快到期了,才想到了母亲的话好伟大,虽然她没有念过一天的书,但她的话总是有道理的。
       家乡很近,在我心里却很远,远在万里之遥。直线距离大概不到150公里,每次路过都能看到那个村,虽然还是原来的名字,但人已经不是原来的人了,村里但凡有些想法和志向的男女或考学或打工,都离村了,我也是其中的一员。一晃离村将近四十年,把青春和汗水都献给了事业。我心无悔,我真心的干了,努力的向上了,我对得起自己的青春,对得起自己的汗水。也感激这么多年单位对我的培养和教育,心里充满感激。
        人老了,思乡心切,也只能是思念了。家乡没了,思念还在,非但是人,就算是动物也会思念故里的。那里是我长大的地方,那里没有优美的山水,人也有些固执愚钝,但那里的人懂得读书能改变命运的道理,所以就算是再穷也要供子女读书的。这也是这么多年我没有放弃读书自强的原因,村里的基因在起作用。不想了,只求一块心灵的净土,何必惦记家乡的那点热土,留给需要的家乡人耕作。
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018