注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通辽律师王向军网络工作室

法乃公正善良之术,法律源于公平正义。王律师热线:13948580749

 
 
 

日志

 
 

花开花落又一年  

2014-02-03 17:42:37|  分类: 精彩人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一首古联:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,观天外云卷云舒。

又到了年了,会有许多不畅涌上心头,尤其是人到中年,负重爬坡的年纪,不如意十之八九。总会在年关的时候经意不经意的涌了上来,亲朋好友相聚,又会生出许多事端来。意气相投的,便会把酒言欢;不相投的或相左的,也许会反目相向,呵呵,这就是人啊。我好欣赏这副古联,说得真好。无论什么人,只要认得中国字的人,都能读懂牠。我想,这也是最好的人生境界。年前,手头有些宽余,也是为了工作的需要,买了个单反相机,在大年初一的下午,去了家附近的森林公园拍了些片,虽然不成样,但是是自己的作品,特别是拍了几对小麻雀夫妻,看他们悠然自得,觉得他们也懂得联中的道理。初二的那天,见了兄与弟,因我开车,虽未把酒,亦欢颜。去时蒙住了车牌了,开了快车,回家按规定速度行车,也从中体会到了这种境界。平安是福,开车安全才重要,没了安全便没了一切,那就要尘当尘土归土。

这几天净自己在家喝小酒了,然后就睡觉,醒了再喝,周而复始,也无忧虑。我想,这也是一种境界啊!好在这个时候清醒些,把照片传到了秋秋空间,又写了这个东东。

见笑了。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017