注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通辽律师王向军网络工作室

法乃公正善良之术,法律源于公平正义。王律师热线:13948580749

 
 
 

日志

 
 

没有不公 只有无耻  

2013-03-09 10:58:48|  分类: 王律师发飙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现任教育部长袁贵仁昨天撒了个弥天大谎,对于记者“怎么看待现行高考的地域不公平”的问题,袁贵仁竟然说:“地域没有不公平。”

面对这样的谎言,我想就连树上的母猪都应该笑出声来了。

中国高考到底有没有地域不公,这是个连地球人都知道的事。没有地域不公为什么全国各地高考录取分数线不整齐划一?没有地域不公为什么会存在着大量的高考移民?没有地域不公为什么北京、上海等地的考生分数线那么低却总能考上好的学校?没有地域不公国家为什么要反对高考移民?官员为官一任虽不能造福一方,但总不能靠谎话连天过日子。放屁总不能净放空屁,起码也要崩出点屎星子出来。高贵仁之所以敢大言不惭的公开撒谎,那一定是他撒谎撒惯了,不以为耻反以为荣了。

地域不公是人为制造的,也同客观存在的。不是你袁贵仁撒个狗屁谎就能遮盖得住的。如果说照顾西部落后地区或少数民族地区考生适当制造点地区不公还情有可原的话,那么北京、上海等大城市人为降低分数线是怎么解释?话又说回来,照顾老少边穷地区也不能总是靠人为造成地域不公来解决,这样只会造成更多的不公。最根本的解决办法是加大这里基础教育资源的投入,让他们的智力水平更为发达,而不是为人的制造地域不公。高考是智力选拔赛,是让那么优秀的孩子来接受更良好的高等教育,而不是让那些弱智的人来填充地域不公来获取不公的教育机会。这样做结果就只能是使国家的高考教育向低智商、低水平的方向发展。

官员,特别是高官们的职责是为人民服务,应该比谁能更好的履行职责。而现在的官员,尤其是那些窃取高位的高官们往往比的不是谁更称职,更尽责,而比的是谁比谁更无耻。越无耻就越能获得上司们的赏识。因为不管他们的演技如何,都替上司圆了上司们不屑圆的谎言。

谎言就是谎言,再牛B的嘴说出来的谎言终究还是谎言。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017