注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通辽律师王向军网络工作室

法乃公正善良之术,法律源于公平正义。王律师热线:13948580749

 
 
 

日志

 
 

王律师发飙之——流氓撞流氓  

2012-06-05 10:49:41|  分类: 王律师发飙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年11月30日晚,男子姜某峰因4名青年围观其在车内与2名女子“车震”,一怒之下开车将4人撞倒,导致1死2伤。近日,该案已一审宣判,姜某峰因犯故意杀人罪被判无期徒刑,剥夺政治权利终身,姜某峰已放弃上诉。

对此,广大网友颇多微词。国人也没有必要对此抱有多大的伤感。律师认为,这只是一场流氓撞流氓的游戏罢了。如若没有以死伤收场,说不定是一场人间喜剧。然而遗憾的是,虽是以喜剧开头,闹剧穿插,却以悲剧收场。这真是应了那句话,没有无缘无故的爱也没有无缘无故的恨。律师认为。以车撞人本身就是危险行为,故意杀人也不为过。律师猜测当时的犯罪心理,姜某峰当时应当是暴怒,否则不出此下策。这应该是一个男人的正常的生理反应。被流氓搅了好事,人家人多势众,打也打不过,骂也骂不过,援兵又是远水不解近渴。只有出此下策方解心头之恨。

死者长已矣,生者还苟活在这个世上。诚如佛山中院经审理后认为,何某等四人因好奇而观看姜某峰的车辆并用手敲打车窗。对此评价打死我都不信,什么叫好奇,好奇看看也就罢了。往小了说是讨厌,大了说就是流氓,人家车震又妨害到你什么,观看免费的直播还不满足,还要敲窗,别说是放在车震者的身上,就是放在一个正常人的身上第一反应也可能是认为抢劫。从这个意义上说,就是找屎。他们虽是受害者,但国人的劣根性在他们的身上暴露无遗。

流氓撞流氓,相顾无语,唯有泪千行。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017