注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通辽律师王向军网络工作室

法乃公正善良之术,法律源于公平正义。王律师热线:13948580749

 
 
 

日志

 
 

有优势就可以无道德 兼论HK人不是狗  

2012-01-23 13:23:49|  分类: 自说自话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张绍刚在面对孤弱的求职女刘俐俐的时候,以一种居高临下,盛气凌人的姿态向刘发起了攻击,看到自己黔驴技穷不是人家小姑娘对手的时候,又发起了群狼战术,同样也没能扭转颓局,竟然利用自己的强势地位发动现场的BOSS向小姑娘群攻。然而得道多助,失道寡助,在这里得到了应验,自觉理亏的他们竟然灭起了手中的灯,是最为无理最无能的表现。而后张还恬不知耻说是为了刘好。真的是这样吗?假如刘俐俐是你妹,你会这样对待她吗?张又说,求职是严肃的。刘有不严肃的地方吗?说句中国就是不爱国吗?就是不对吗?在中国就可以不说中国吗?应该怎么称呼国家才对呢?难道像你说的称我们这才对吗?难道你那么旁若无人的猖獗就是严肃的吗?真是让国人笑话死你。

最近发生了HK人在地铁车上围“殴”内地小孩子的事件,北大教授孔床东有些过分的骂了这些HK人,话虽粗鲁了些,但愚以为话糙理不糙。讲法治没错,可是法不外乎人情。小孩子不懂事,大人不懂HK地铁车的规矩,你可以告诉人家,干嘛大呼小叫的,干嘛一个人还不够非得那么多的HK人围“殴”人家?假如当事人不是大陆母子而是美国人或是英国人,你们会吗?假如是在大陆的地铁车上,你们敢吗?讲法治我是赞赏的,可是讲法治就可以无道德吗?这件是虽然是偶发的小事,但反映了HK人从骨子是看不起大陆人的,是反感的,是鄙视的。也就是说,他们对大陆人是从骨子里没有爱心的?孙庆东说错了吗?还好意思万人围堵中联办?干嘛不前来围堵北大?HK人应该先反思一下自己错在哪了,然后再来找孔应东算账。干嘛万人围堵中联办?

将两件事串联起来我们就可以看到,处于强势地位的人是多么的张狂,多么的脆弱?张绍刚就像一个刚刚得志的小人,张狂而无知与无耻,说你是疯狗也不为过。而地铁车里的那教学法HK则像一个被宠坏了的孩子或者是一群被宠坏了的孩子,自以为如白人一样的人种优越,瞧不起内地的枘种人。既然是样,干嘛还要呆在HK的地上上混饭吃,为什么不在当年移民日不落帝国,那里的人素质比你们HK人还高呢,应该不会有人在地铁车是吃东西,即使有大抵也不会轮到HK人在那里婆婆妈妈。

顺便再说一句,HK到底是谁的HK,是全国中国人的HK还是HK人的HK,如果是HK人的HK,干嘛我们中国人不能随意的出入?这恐怕统治者要反思了。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017