注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通辽律师王向军网络工作室

法乃公正善良之术,法律源于公平正义。王律师热线:13948580749

 
 
 

日志

 
 

交通事故可索赔“贬值费”  

2009-06-20 22:13:35|  分类: 法律问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着市民维权意识的增强,部分车主会通过法院诉讼获得车辆“贬值费”。  

爱车发生交通事故怎么办?不少车主认为,只要肇事方肯出钱修车就行。其实,受损车辆即使经过修理,也难以完全恢复到原有状态。如今,随着市民维权意识的增强,部分车主会通过法院诉讼获得车辆“贬值费”。获悉,今年以来,南京市物价局价格认证中心为20多起交通事故车辆鉴定“贬值费”,相当于去年全年的总和。 

车辆维修完才可鉴定“贬值费” 

据介绍,发生交通事故的车辆到底贬值多少,需要结合具体情况综合分析,包括车辆的全新价格、使用年限、损坏部位、损坏程度、维修方式等,还要考虑价值规律和交换原则等。而车辆进行贬值鉴定的前提是,车辆必须维修完毕。根据维修方案,价格认证中心会对维修后的车辆各种性能与车辆原有状态做比较,如果车辆经过维修,其安全性、耐久性、综合性等方面比被撞前有差距,这样才可鉴定“贬值费”。 

并非车越高档“贬值费”越高 

今年4月,南京一辆宝马7系发生交通事故,维修过程中,车辆更换了叶子板等,维修费就花了十几万元。最终,该车的贬值费被鉴定为5万元。“并非车辆越高档‘贬值费’就越高”,价格认证中心的价格鉴证师张学超说,如果车辆的发动机、大梁、底盘、叶子板等重要部位受损,即使经过修复或更换,车辆也会贬值不少。 

反之,像一些小的碰擦造成车辆玻璃、保险杠、车漆等非重要部位损坏的,经过修复不会影响车辆性能和价值的,“贬值费”就低。比如,前段时间南京一辆价值50多万元的奔驰发生交通事故,维修费花了三四万元,光是更换保险杠就花了1万元多元,但经价格认证中心鉴定,它的“贬值费”只有一两千元。 

“贬值费”不等同于二手车交易差价 

了解到,在二手车交易市场上,发生过事故的车辆估价往往比无事故车辆要低。车子一旦喷过漆,价格就会下跌好几千元,撞得厉害的,跌几万块钱也很正常。大明路二手车市场有关人士说,他们刚接手的一辆帕萨特,行程才3万多公里,由于车辆是碰撞修复后再卖,售价比同类车辆售价至少便宜3万元。 

这辆帕萨特的“贬值费”是否就是3万元呢?张学超说,这是常见的一个误区。实际上,车辆“贬值费”与二手车市场上的交易差价有着本质区别,因为交易差价还受买卖双方心理因素、市场因素等影响,而车辆“贬值费”则剔除了多种因素的影响,通过一套数学模型公式计算而来。 

价格认证中心副主任华敏介绍,目前,价格认证中心只接受法院委托,为交通事故车辆鉴定“贬值费”。不过,物价部门正酝酿成立交通事故车辆鉴定调解机制,今后有望接受私人委托做车辆“贬值费”鉴定。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017