注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通辽律师王向军网络工作室

法乃公正善良之术,法律源于公平正义。王律师热线:13948580749

 
 
 

日志

 
 

[原创]能不能不讲鸟语?  

2008-03-08 12:20:05|  分类: 法治聚集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鸟语者,乃老百姓谓之听不懂的语言。

最近不知为什么,或许是受政协委员、人大代表言论豁免权的鼓舞,个别代表、委员鸟语频现,让时下的中国人一时不知其所云。

先是一委员说:钉子户导致房价上涨(对此本人已有专文评述,在此毋多言)。

又有人说:要修改《婚姻法 》,推行姐弟配。人不是动物,你说让和谁就和谁配,我想和你配,你干吗?。

还有人说:富人的赋税过重。从现行税法看,不是富人赋税过重,是所有的人赋税都过重,法律面前人人平等,税法又不是给你富人专门制定的。问题关键是富人是怎么富的?我可以肯定的说,没有几个富人的资本里不含有血腥,没有几个富人不偷税漏税,该交的税都没交,还好意思说赋税过重?

也有人说:要在春运期间取消火车票。说这句话的委员一定是文革过来的红卫兵,想当年的红卫兵多么NB,别说火坐车,到哪都不花钱,可惜那个代一去不复返了。

本来,我们国家的法律规定,公民有言论自由,谁说啥不说啥,谁也管不着。但我们也不能否认,语言最基本的功能是交际功能,讲一些谁听不懂的鸟语是对语言资源的浪费。按说平民百姓说些鸟语开开心也就罢了,偏偏最近有些委员、代表们鸟语频现,我觉得不是什么好现象。因为他们都是有身份、有地位的人,本身是代表国家和人民行使权利,他们如果随意发表不负责任的鸟语,危害实大。

所以我要劝劝你们能不能不讲或少讲些鸟语?

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017