注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通辽律师王向军网络工作室

法乃公正善良之术,法律源于公平正义。王律师热线:13948580749

 
 
 

日志

 
 

[原创]建议取消非法侵入住宅罪  

2008-03-29 09:33:32|  分类: 法治聚集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    -------------读《市民半夜遭数十男子拖出屋外 房子被强拆》有感 

今天早上很倒霉,一打开网易的首页就看到了这篇倒霉的文章:《市民半夜遭数十男子拖出屋外 房子被强拆》。这原本是屡见不鲜的事,可能是我昨天喝假酒喝多了,对这么稀松平常司空见惯的事也要大惊小怪,可见假酒害人不浅。建议工商税务城管部门还得联合打假啊!

法律是什么?是统治阶级意志的表现?这就对了,既然是统治阶级意志的表现,法律就应该是维护统治阶级意志的。统治阶级是谁?在我们中国肯定不是资产阶级,而是无产阶级及其领导下的农民,概而括之就是无阶级为领导的,以工农联盟为基础的社会主义中国。公民的住宅屡遭强拆而无人问津说明了什么,说明我们这做是合法的,是为了社会公共利益的需要。既然是需要,就是合理的,就应该通过立法加以肯定。说到这里问题就出来了,请看下面的法条:

《中华人民共和国刑法》第245条:非法搜查他人身体、住宅,或者非法侵入他人住宅的,处三年以下有期徒刑或者拘役 (罪名:非法侵入住宅罪)。

《中华人民共和国刑法》第第275条:故意毁坏公私财物,数额较大或者有其他严重情节的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金;数额巨大或者有其他特别严重情节的,处三年以上七年以下有期徒刑。(罪名:故意毁坏财物罪)

 《中华人民共和国物权法》第64条:私人对其合法的收入、房屋、生活用品、生产工具、原材料等不动产和动产享有所有权。

《中华人民共和国民法通则》第75条 公民的个人财产,包括公民的合法收入、房屋、储蓄、生活用品、文物、图书资料、林木、牲畜和法律允许公民所有的生产资料以及其他合法财产。公民的合法财产受法律保护,禁止任何组织或者个人侵占、哄抢、破怀或者非法查封、扣押、冻结、没收。

通过阅读上述有关的法条,我们不能看出,这种社会公共利益上我国的立法是相冲突天相背的。相背了怎么办?法是人定的,既然与社会公共利益相背了就改掉算了。所以我强烈建议修改以下法律的相关条款:

1.强烈建议取消《刑法》中的非法侵入住宅罪;

2.强烈建议取消《刑法》中的故意毁坏财物罪;

3..强烈建议取消《物权法》第64条;

4.强烈建议取消《民不通则》第75条;

5.强烈建议取消所有与此种为了社会公共利益相背的的法律法规。

相信我的话,没错,有关的法条如果修改了,强拆就合法了,就不用深更半夜的强拆,光天化日之下,推土机一上,相信无论你房主的功夫如何高深,什么金钟罩,铁布衫,都不好使,统统一边玩去。只听轰隆一声:没有了!

(全文完)

附: 市民半夜遭数十男子拖出屋外 房子被强拆(图)

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017