注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通辽律师王向军网络工作室

法乃公正善良之术,法律源于公平正义。王律师热线:13948580749

 
 
 

日志

 
 

[转]一位“酒精考验”的优秀干部走了  

2008-03-11 20:04:40|  分类: 精彩人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自凤凰网:http://news.ifeng.com/opinion/200803/0311_23_435545.shtml
2008年03月11日 13:34和讯网 】 【打印

郭世忠生前是河南省信阳市新县人口计生委总支书记、主任,2月27日凌晨,郭世忠酒后猝死。28日,新县县委发文追授他为“优秀共产党员”,追记郭世忠个人三等功。29日,信阳市人口计生委向全市人口计生系统发出向郭世忠学习的文件。然而,却有群众爆料:郭世忠是应酬饮酒过度死亡,且是从该县金鑫酒店六楼的娱乐中心被120接走的!(《东方今报》)

悲声难挽流云住,哭音相随野鹤飞。一位“酒精考验”的优秀干部就这样走了,永远的走了。他的离去,让无数熟悉他的人陷入了深深的哀痛……

新县人民政府文件(新政【2008】5号)“关于追记郭世忠同志个人三等功的决定”是这样写的:“郭世忠同志因连续忘我工作,积劳成疾,突发疾病,抢救无效,于2008年2月27日凌晨1时45分不幸去世,年仅46岁。”金鑫酒店六楼娱乐中心的女服务员回忆,当晚郭世忠跟几个人从酒店二楼喝完酒上来唱歌,跟他一起来的人要了几个女服务员进去陪跳舞唱歌——刚下酒场,就上“欢场”,如此“连续忘我工作”,怎能不“积劳成疾”啊!

郭世忠追悼会上的主持词上这样描述:“新县县委、县政府得知郭世忠同志病逝后感到十分悲痛,县委立即召开常委会议,专题研究部署郭世忠同志治丧工作,决定追授其为优秀共产党员、追记‘三等功’,并专门发文号召全县广大干部职工向他学习。”其实,何止是各级领导对郭主任的突然离去悲痛欲绝,还有很多群众也对其进行了深情缅怀。“上来的时候就闻到有酒味,跟他一起来的人说他喝高了,因为他经常来,我们都认识,当天晚上他没唱歌,去了就躺在包房的沙发上睡了,跟平时不一样,他唱歌还不错,嗓音高,最喜欢唱《难忘今宵》那首歌,但当天晚上没有唱。”娱乐中心穿白色薄毛衣的女子说道——“经常”照顾娱乐中心的生意,跟里面的人员“都认识”;“唱歌还不错”,一曲《难忘今宵》嗓音很高……这么平易近人、没有一点架子的领导,这么多才多艺的领导,怎能不令人“难忘”啊!

信阳市人口计生委号召“全市人口计生系统部门和服务机构,开展向郭世忠同志学习的活动,争做郭世忠式的好党员、好干部。要充分利用广播、电视、报纸、举行报告会等多种载体,大力宣传郭世忠同志先进事迹。”“学习郭世忠同志,就要学习他忠于职守,忘我工作,不甘落后,勇争一流的爱岗敬业精神。”——是的,这样“酒精考验”的好领导,实在是干部们的楷模啊,他的离去,是当地干部队伍的损失,是当地计生系统的损失,也是当地酒店业的损失和娱乐业的损失。一定要轰轰烈烈宣传、扎扎实实学习!

邱少云、黄继光等战争年代的英雄牺牲在了战场上,郭主任等和平时代的功臣倒在了酒场旁、包间里。我们要积极响应号召向郭主任学习,学习他勇赴酒场的大无畏精神,学习他不知疲倦、连续战斗的忘我精神!只是有个疑问:不知道我们普通群众,有没有资格和条件学啊?

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017