注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通辽律师王向军网络工作室

法乃公正善良之术,法律源于公平正义。王律师热线:13948580749

 
 
 

日志

 
 

特大新闻:辽宁蚂蚁集资案主犯终审被判死刑 数万人受骗  

2008-02-07 21:11:35|  分类: 法治聚集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   新华网沈阳2月4日电 (记者 范春生) 辽宁省营口东华集团非法集资近30亿元,造成数万人被骗。3日下午,这起非法集资案主犯汪振东以集资诈骗罪,终审被判处死刑。 

  法院审理查明,从2002年4月起,营口东华集团董事长汪振东以“东华生态”“东华酒业”等企业的名义,以高额利息为诱饵,以租养、代养蚂蚁的方式,非法集资。前后有数万投资者与营口东华集团签订10多万份合同。此外,汪振东虚构养蚂蚁高额利润,用养殖户的资金搞无效益“投资”,编造“有实力”假象,欺骗养殖户。他将养殖户资金7.98亿元用于个人挥霍、偿还个人贷款、借给个人或单位使用。 

  营口市中级人民法院认为,被告人汪振东的行为,给蚂蚁养殖户在经济上造成极大损失,精神上造成极大痛苦,并致一名被害人受骗后自杀的严重后果,应予严惩。同案还有15名被告人,多是“东华集团”在各地分公司的负责人,被法院认定犯有非法吸收公众存款罪。这些人吸收公众存款最少的1100万元,多的则高达2亿元。 

  2007年2月,法院一审判处汪振东死刑,并没收个人全部财产。其他15名被告人分别被判处5年至10年不等的有期徒刑,并处罚金。 

  一审宣判后,汪振东提起上诉。辽宁省高级人民法院作出“维持原判”的终审裁定。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017