注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通辽律师王向军网络工作室

法乃公正善良之术,法律源于公平正义。王律师热线:13948580749

 
 
 

日志

 
 

[原创]许氏父子一对无赖  

2008-02-24 13:41:32|  分类: 法治聚集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        作者:王向军

        说句心里话,包括我在内的全国大多数人都j非常同情许霆的。为什么呢?并不是许霆无罪,也不是说检察院起诉的罪名不正确,我作为法律人,坚定的认为广州市检察院认定的罪名没有错,一审法院宣告的罪名也没错。盗窃金融机构是一种严重的刑事犯罪,最高法定刑为死刑。从法律角度来讲,一审法院判处许霆无期徒刑也并不为过。为什么全国人民反应为如此强烈呢?我分析有以下几点原因:

        1.同情弱者的善良心理让中国的老百姓觉得许霆虽然犯罪了,但他毕竟是年轻人,犯了错误上帝都会原谅,何况我们是生活在社会主义和谐社会的善良公民。所以才那么不遗余力的声援他。

        2.中国人民主、人权意识的觉醒,我们已不再是仅仅为了生存而麻木奔波的蚁民了,我们已经真正的觉得我们是都个人了,我们认识到了我们有自主、民主、人权。同时,我们的国民也已不再是为了自身的既得利益而呐喊的农业文明状态下的人民了,我们不但为了自己而呐喊,我们也会为了别人的权利而呐喊,这是可喜的进步。

        很可惜的是,中国人的善良与正义被许氏父子无情的挥霍怠尽了!

        且看许氏父子是如何为自己辩解的:

许霆:我取款的本意是出于好意保护存款。

引自:《许霆受审自称“坦荡荡” 被指无悔罪表现》

        评:好一个出于好意!那么被你保护的银行存款呢?恐怕是你小时候狼外婆的故事听得太多了吧?可惜,小红帽最终还是落入了狼外婆之口。

许彩亮:

        1.我希望许霆的案子能让中国的法律做出改变。我已经把儿子当成一个牺牲品了。真的,我老婆也说我,说我让社会舆论和其他人参与到这个案子中,是在准备牺牲儿子。

引自:《许霆案今天重审 父亲称愿牺牲儿子改进法律》

       点击阅读原文:http://campus.chinaren.com/20080222/n255303715.shtml

         评:你儿子如此贪婪自私不思改悔,何谈牺牲。得到法律的公正惩处是他应当承担的法律责任,何牲可牺?

        2:“有一个公平的结论我就退钱啊!如果对他不公,不能显示社会公平,这要人怎么还?”“什么结论才是公平结论,判五年,还是十年?”记者继续追问,他表示,判十年或以上的话,“100%不会还钱”。
       “现在即使退钱,检察院仍指控盗窃金融机构,若‘减轻处罚’还判我儿子十年或以上,我不还钱,宁可把这笔钱用在宣传上!”

引自:《男子恶意取款续:其父称若判十年以上将不退钱 》

 点击阅读原文:http://www.ce.cn/xwzx/shgj/gdxw/200802/23/t20080223_14614121.shtml

评:儿子无赖,父亲比儿子更无赖。

        为什么无赖?兼问是他们的过错吗?

        写到这里,我有些不明白,这对父子为什么会这么无赖呢?是他们的过错吗?流氓无赖宁愿有种乎?

分析原因;

        1.无赖源于无知。一无知,缺乏知识,以为天下人替你们父子说话你儿子就无罪了。二无"知",无良知。我说过,穷不怕,咱不能没有良知。错就错了,犯什么罪就在什么范围内承担自己的罪责,要敢于面对。用老百姓的话说,没事别惹事,有事不怕事,更不能躲事,赖事。

        2.无赖源于被忽悠:许霆案子公之于众后,天下忽悠的人不少,可以说没有几个人能说到点子上的,反倒把许氏父子忽悠得找不到北了,以至于在庭上庭下胡说八道,丧失了全国的信任,失去了民心。

        3.无赖源于贫穷:这是不争的事实。我相信,假如许霆家资亿万,也许许霆仍然会做出这种贪婪愚蠢的事来,但我相信他们过后一定不会说出这种无赖又愚蠢的话来。恐怕有人不赞同我这个观点。常言说得好,人穷志短,马瘦毛长。这话有一定道理,但并不是所有的穷人都志短,人穷志长的人有得是,可惜许氏父子没有站到人穷志长的队伍里来。

天水滔滔不润无根之木,我佛慈悲广渡有缘之人。

就以此来结尾吧。

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017