注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通辽律师王向军网络工作室

法乃公正善良之术,法律源于公平正义。王律师热线:13948580749

 
 
 

日志

 
 

国人皆曰可杀,却∞Ψ∪∩∈∏¤㊣★☆◆◇  

2008-12-31 18:26:45|  分类: 法治聚集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        建国以来,中国最大的生产销售毒奶粉案件的最大的一个嫌犯,原三鹿集团董事长田文华终于被起诉了,不过被诉的罪名并非所盛传的生产销售有毒有害食品罪,而是生产、销售伪劣产品罪。两者虽然同属同一类的罪名,但最高刑期和起开点却大相径庭。可以说,在三鹿集团毒奶糖案件中罪行最重民愤最大的就是董事长田文华,这个披着人皮的畜牲。我与田非亲非故亦非仇非恨亦非欲致之死地而后快。皆因国人皆曰可杀而田却能逃过法律的重罚。学过法律的人都知道,生产销售有毒有害食品罪与生产、销售伪劣产品罪的最大区别是前者有所生产的食品中添加有毒物品,在此个案中就是添加了三聚氰胺这种对人体有毒害作用的剧毒物品。而后者只是没有达到产品标准程度或者是不合格。两者是有明显的区别的。

      依我愚见,田是构成生产销售有毒有害食品罪的。道理很简单,此前的那些没有身份没有地位没有政绩没有为改革开放做出贡献的草根犯罪嫌疑人有的被以以危险方法危害公共安全罪被诉,有的是以生产销售有毒有害食品罪被诉,这两罪的起刑点和最高刑期都高于田所被诉之生产、销售伪劣产品罪,而且最刑期考题死刑。田是最终产品的生产者,故意在人用奶粉中添加三聚氰胺,此罪难逃。

        不去庆父,鲁难未已。文华不死,国人不忿。不杀文华,天理何在,法治可在,GCD又如何告慰30万受害儿童的父母。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017