注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通辽律师王向军网络工作室

法乃公正善良之术,法律源于公平正义。王律师热线:13948580749

 
 
 

日志

 
 

河南农民被判"抢劫杀人" 蒙冤10年获清白 遭刑讯逼供一个肾被摘除  

2008-01-28 16:18:08|  分类: 法治聚集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易新闻 报道: 河南农民十年冤狱拷问司法救济和纠错机制(组图)

  核心提示:50岁的郝金安是河南舞阳县农民,1996年他为了挣钱到山西省临汾市煤矿打工。1998年,郝金安因涉嫌“抢劫杀人”被判处死刑缓期2年执行。2006年,真正的犯罪嫌疑人牛某被抓获,随后的调查显示,郝金安是被冤枉的。2008年1月25日,山西省高级人民法院宣判其“无罪”。点击查看全文>>

王向军律师的看法是:

造成这种悲剧的真正原因是,并非都是制度的缺失,是我们这个时代法治不健全的综合症:

1.人权未得到真意义上的保障,或者说我们根本就没有真正意义上的人权,司法机关根本就不拿我们当人看。

2.司机机关人员素质低劣,故意徇私枉法。

3.公安机关为了尽快破案,故意找一些罪羊让他们顶罪,在他们的心里没有什么公正不公正。

4.根本就没有有效的监督,公、检、法、司的头上有一个政法委,从这里可以说,公、检、法、司都是一家的,谁监督谁?

5.律师的地位、作用和权益无从保障。在刑事诉讼中,律师的权利无从保障,诉讼地位不对等,公、检、法三家无论哪一家随便找个理由就可以把律师绳之以“法”。

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017