注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通辽律师王向军网络工作室

法乃公正善良之术,法律源于公平正义。王律师热线:13948580749

 
 
 

日志

 
 

[原创]我是苍蝇(自创小说连载四)  

2008-01-21 16:54:09|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:王向军

四 

没想到,第二天杨高真的把我们的事一五一十的汇报给系里了。本来不丁点小事,经她这么一折腾,有人又从中添油加醋,一下子就成为爆炸性新闻。系和系党委为了表示对我们的关心,为了维护安定团结的大好形势,特意找我和明昉进行谈话。

系党委书记是一个女人,是个厉害的主儿。过去是我学校的团委书记。她看上去不到四十岁,戴着一付近视镜,严肃得就像一个诊病的医生。她一见面就劈问我:“姓名?”

“高扬”

“籍贯?”

“中国沈阳”

“出生年月日?”

“1968年9月18日”

“你知不知道这是个什么日子?”

“知道”

“什么日子?”

“我的生日”

“什么?”

“没错,我是在这天出生的。”我一脸懵然不解的样子。

“你就知道这些吗?”

“大概是吧。”

“你们东北人真是亡国奴的脑袋,咱们进行这么多年的爱国主义的教育,你怎么这一天都不知道呢。”

“你怎么污辱人啊?”我心里在说,表面不露声色。

“你一说我想起来了。1931年这一天,日本人发动了9.18事变,在这之前,他们还炸死了奉军大帅张作霖。我们家就住在那座桥旁边。小时候我常去桥底下玩,过年过节的时候我也往桥底下扔过炮仗炸火车。”

“你还挺得意的,是吧。”

“可不是吗,那张大帅是我们东北人的民族英雄,心中的骄傲。”

我没想到她竟能说出这样的话。“你们东北都是人胡子,野性未除。” 

刚才她说我们东北人是亡国奴的脑袋我心里已很不是滋味,现在又说我们都是胡子,使我恶向胆边生,不知从哪冒出那么一句:“你们北京人都是杂种”。

其实,我本没这个胆量也没有这种资格在师长面前说这种话,但我在一刹那间才产生了这种邪怪的念头。

我的这句话也真够狠的,竟把她气得脸色煞白,半天说不出话来。接着又变红、变紫,就跟晒了三天的紫猪肝。

她憋了半天才说出话来,站起来一拍桌子:你不但是个红胡子,还是个小流氓,街头无赖。”

“高扬同学,你有严重的思想问题,政治问题和道德问题, 样下去你是很危险的。”

 “你胡说,你下流,你无耻,你你你,………”

任她怎么说,我就是不吭声了。

结果,本来是老师教训学生的谈话却变成了一场泼妇对无赖式的唇枪舌战。”

下午,明昉找到我,一见面她就哭了,而且哭得很厉害,一双眼睛红肿肿的,她一见着我就气不打一处来问:你怎么这么混蛋啊?有什么大不了的事咱们自己不能解决,找她干什么呀?现在好了,弄得沸沸扬扬的,连我父母都知道了,他们听了你和系书记的谈话非常气愤,我都快成了大逆不道了。”

我茫然不知所措,大声的问“这到底是怎么回事啊?4你悲痛欲绝的,都成了什么样了。我找他干什么呀,咱们俩的事,你看我是那样的人吗?”

“怎么你自己做的事还不敢承认,你没汇报杨高是怎么知道的?系里又是怎么知道的,全世界的人都知道了。b下好了,我们都快成了新闻人物了。”

“我真的没跟谁说呀,我就算傻透腔也不能那么办啊。是她听说后自己找上来的。我又没跟她说什么。再说了,这算得了什么呀,我们又没犯法,你怕的是什么。”

“怕什么,你也是老大不小的人了,又不是不知道,现在的人言可畏。外面说什么的没有?有的说你对我欲行不轨,我执意不从,多亏杨高及时赶来;还有的说我向你要钱打胎;还有比这更难听的呢。你叫我怎么见人,你昨天怎么就那么犟,一点也不听我的,心里不还是没有我吗?我不怪你怪谁。”

“怪不得上午系党委书记见我横眉冷对,一副阶级斗争的面孔呢?”

“你知道她对我父母说你什么吗,说你流氓,无赖。”

说完,明昉走了,再也没回头。

 

令我想不到的是,第二天上午,全系师生停课,召开全系师生参加的整肃风纪动员大会。主要是针对我的资产阶级自由化的言论和行为。系时决定,给我开除学籍,留校察看的处分,以观后效。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017