注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通辽律师王向军网络工作室

法乃公正善良之术,法律源于公平正义。王律师热线:13948580749

 
 
 

日志

 
 

[原创]我是苍蝇(自创小说连载三)  

2008-01-18 16:27:19|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 作者:王向军

明昉是哭着跑出男生宿舍的。我想她大概是回了自己的宿舍。我心里很不蹋实,有十二分的负罪感。这时,来了一个不速之客。她就是杨高,我们班的班长,系学生会主席,校学生会副主席,也是我的东北老乡,我们同来自一座城市。

怎么了这是,不是挺好的吗,这会又吵吵闹闹的,影响多不好啊。”她一进门劈头就问。

她坐在了我对面的床上,用手扶了扶镜框,说:“其实不是我说你,这不是你自个找的吗?还记得刚上大学那阵我就跟你说过,我们毕竟还年轻,上了大学,党和人民培养我们一回不容易,不应该过早的陷进恋爱的泥潭,这不但对我们成长不利。”

她的态度就像一位老者和师长。

我用眼皮翻了她一下子,心存嘲讽地说:“有那么严重吗?”

“你还别不以为然,这事要多大有多大,先别嚷嚷,自己起码也得有个正确的认识,然后才能改正自己的错误,这是教育犯错误同志的一般规律。”她故做高深地说。

“你这是说的什么话?”我把书摔在了床上,一挺腰坐直了说。

她也不示弱的说“对待问题你怎么能是这种态度呢?也许你是身在局中什么都不知道,也许你还太年轻,你想过没有,第一,小宋是咱们系里第一枝校花,哪个不爱,谁不追求啊,我要是男生我也会动心的。特别是在咱们班里,哪个男生一见了她不像苍蝇见着血似的。可是人家为什么不追,偏偏你往上盯呢,是人家都傻吗,没你潇洒,没你才华出众吗?我看不是吧。”

我真压不自己的火气了,就站进来说:“你怎么能这么说话呢,你这是贬我呢还是夸我呢,我怎么听不明白呢?”

“第二,你知道吗,经你们俩这一带头,咱们系里有多少男女同学都谈上了恋爱了,最初那一个月每周以10%的速度递增,连我一天最多还收到过三封求爱信呢。”

“那是好事啊,值得庆贺,你比我强多了,我这么多年才收着明昉一封信,我怎么没看着你自豪过呢?”我故意气她。

杨高一脸正气,“自豪什么呀,要是长此下去,圣洁的校园里岂不成了爱情公园了?没人学习,那我们四个现代化事业还靠谁建设?再说,这么多男生向我求爱,我还能不能正常开展工作呢。”

“第三,男女青年谈恋爱我不反对,法律上不禁止,咱学校也没明文规定。可你们也不应该反目成仇啊。昨天还好得跟什么似的,今天,确切地说是刚才就成了路人了,又是吵,又是闹,又摔东西,弄得满楼风雨,明天就会满系风雨、满校风雨,给我们班级造成了极其恶劣的影响。我今天不光找你,明天还要找宋明昉的,矛盾要同时解决,这样效果才好。”

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017