注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通辽律师王向军网络工作室

法乃公正善良之术,法律源于公平正义。王律师热线:13948580749

 
 
 

日志

 
 

[原创]我是苍蝇 ( 自创小说连载一)  

2008-01-15 13:54:49|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:王向军

作者按:各位博友,这是我以前的作品,是一部中篇小说,很不成熟。由于字数较多,现分载之,让各位博友、行家见笑!

     一

  中午,天气热得有些异常,天上的那个太阳也很毒,楼里通风不好,又没有冷气设备,屋子里闷得就跟一个热蒸笼。昨天晚上在麻坛上征战了一夜,身体疲惫不堪,跟安了假肢一样麻木不仁,我的大脑里只有一个概念,困。什么都不想干,只想着睡觉,仿佛可以一睡解千愁。可是被搁在一边的手机老叫起来没完。

  我眼睛半睁半闭,形似雾里看花,冲在一旁玩耍的女儿英菊说,“给爸爸扔过来,看是哪个王八羔子这么烦,让老爸睡不好觉。”

女儿扔过手机,我起一看,气就不打一处来。

  “妈的,又是这婊子。”

  索性关掉了手机,然后纳头又睡。

  等我再醒来的时候,已经是夕阳西照,但天气还照常的闷热。

  “吃饭不?我们可都吃完了。”一直都坐在客厅里看电视的妻子小慧探过头来说。

  “不吃,一个饭粒我都不想吃。”

  “哟,怎么了这是,刚睡醒又跳门子老虎神?我们又没惹着你。”

小慧一脸老大的不高兴,整个身子都挪了进来。见她真急,我不得不苦着脸陪笑说:“这事其实不关你的事,和你一点关系都没有。”

  “那你怎么就发上无名火了呢?就象做梦娶媳妇给人搅了洞房似的”小慧有些不忿。

  “还不是那婊子,她不放过我。干什么没事老缠着我。也不知道哪辈子欠她的。”

  电话又急切的响了起来,我表情凝惑地接过电话。

  “喂,高扬你也太牛性了,我一连传了你十次,你连一次电话都不回,难道你真的这么恨我?”

  “喂,杨高你听着。我不但恨你,而且恨死你了。如果你立马死了,我明天准开个庆祝会。这你满意吧。”

  “你怎么能这么说话呀?就好象谁求着你似的。知不知道你为什么犯那么大的错误,就是因为你太武断,太刚愎自用了。”

  “这婊子,她又教训起我来了。”我在心里骂着。一下子又把我的火气引到嗓子眼上来了。但碍于妻子和孩子的面前,我又不好和她发作。于是便说:“你有什么事吧?快说,我就懒得听见你说话。”

“傲什么呀你?你以为你是谁,没事我找你干么?你应该主动找我才对”。

  “嘿”我笑了。“今天是周末,你不是拿我开涮吧。”

  “随你怎说吧,你要是不来,后果自负。”

说完,她竟把电话给撂下了。

  “怎么样,我说是演戏吧,这么快就露馅了。”

  妻子小慧又敲了鼓边。

  “我早就说过,你们女人也没别的能耐,就知到酸。酸得我牙花子直发麻”。

  “怎么了高扬,咱也没说什么呀,咋还自我暴露呢?”

  “你就别说了好不好,她找我是是她自己没趣,我又没说去。你这么挤兑我,安的什么心?”

  见我真有些急了,小慧忙把话拉回来。

  “又来了不是,都多大了,还恁不禁逗,开个玩笑就当真。杨高也真是的,把我们高扬坑的还不够啊,这会没事拿我们爷们不识数咋的?”。

  我一摆手,:“你别说了,她这个人最大的特点就是无聊,脸皮厚,总把自己看成圣母似的,其实什么也不是。”

  “只要你能认识到就好。她这个人我多少也了解点,总是自以为是。不过,我看你今天还是去。要不然让她一个人等你也不大好。你的事不还是没完呢吗,说不定真的有事,她这个人是不会撒谎的。”

  “可也是,那我就去看看去。”

  “去吧,早点回来。”

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017